Новости

23 октября в 1 корпусе прошло открытое внеклассное мероприятие в группах П-21 и И-41 на тему: «Преступление и наказание. Следствие ведут студенты». Классные руководители Малышева Л.В. И Гусева Г.Е. пригласили на мероприятие старшего инспектором подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Лебедянский» Сысоева О.Н., зам председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Лебедянском муниципальном районе Беляеву И.А, главного библиотекаря отдела сообщений Казанкову Н.Ю. В начале урока классные руководители произнесли слова соболезнования родным и близким студентов, педагогам политехнического колледжа города Керчи. Погибших почтили минутой молчания.

Под музыку из кинофильма « Следствие ведут знатоки» следователи Виталий Витальевич, Шурик и эксперт-криминалист Светочка обсуждают виды краж в магазинах. Студенты изучают улики и состав преступления в магазинах. С приходом магазинов самообслуживания своровать товар стало легче, ведь товар стал максимально открыт покупателю. Студенты с преподавателями подготовили видеоматериал, изучили меры предупреждения, способы защиты от шоплифтеров-магазинных воров.

Кража в магазине — незаконные действия со стороны покупателей, который тот совершает намеренно, минуя процесс покупки товара. От грабежа кражу в магазине отличает аспект тайности совершения действий, а не открытости, как в случае с грабежом.

Если человек идет в магазин с мыслью что-то украсть, то у него обычно есть среднестатистическая модель поведения, которая присуща неопытным ворам. Это нервозное поведение, беспорядочная ходьба по торговому залу (нормальный покупатель обычно идет по определенному маршруту), человек постоянно оглядывается по сторонам. Товар он обычно не будет прятать стоя рядом с полкой, он сделает это тогда, когда рядом есть другие покупатели, так меньше шанс, что на него обратят внимание. Так можно распознать вора в магазине.

«После преступления наступает наказание!» - подводит итоги следователь Виталий Витальевич (студент К. Виталий). Если кражу в магазине смогут доказать в суде, преступное лицо ожидают следующие меры наказания:

* Административная ответственность;

* Уголовная ответственность;

Те или иные меры наказания за кражу зависят от характера и размера кражи.

Старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Сысоев Олег Николаевич добавил, что много задержаний у нас в городе. Мелкая кража от 1000 рублей (ч.1 ст. 7.27 К.о.а.о.Р.Ф). За неё злоумышленник привлекается к административной ответственности и обязуется уплатить штраф в размере пятикратной суммы украденного, но не менее 1000 рублей (так, если украдено на 1 тысячу, заплатить придется 5 тысяч). Кроме того, обвиняемому придется отбыть пятнадцать суток административного ареста и отработать пятьдесят часов на общественно-принудительных работах. Если сумма более, то ответственность уголовная. И это навсегда отразится в характеристике вора и на его жизни. Берегите себя и свою репутацию смолоду! Сегодня!

Малышева Л.В.

Гусева Г.Е.

231018 0

    231018 1

231018 2

231018 3

231018 4  231018 5  231018 6

 231018 7

 

Свяжитесь с нами сегодня!

Контакты приёмной директора:
Тел.: 8(47466) 5-23-80, факс: 8(47466) 5-21-42,
e-mail: ltet@ltet.ru 
График работы: пн - пт с 08:00 до 17:00,
перерыв 12-00 – 13-00, выходные - сб, вс 
Запись на приём по телефону: 8(47466) 5-21-42