Новости

   Наркомания остается серьезной проблемой общества, трагедией каждого наркозависимого, его семьи и друзей. По степени тяжести излечения и уровню смертности специалисты приравнивают наркоманию к онкологическим заболеваниям.

Однако до сих пор существует как бы два отдельных мира: общество в целом, отторгающее в большинстве не саму наркоманию, а ее носителей (зачастую действительно личностей неадекватных), и мира наркозависимых, живущих «на отшибе» социума. Пока наркомания остается проблемой, каждому стоит знать о ней как можно больше.
   Каждый год от наркотиков умирает молодых людей больше, чем на всех вместе взятых войнах и «горячих точках» планеты. Совсем молодые подростки-наркоманы, ещё не испытавшие на себе тотальный вред наркотиков, с не разрушенным пока интеллектом, гордо позируя, модно называют себя ПИНами – потребителями инъекционных наркотиков, утверждая при этом, что ничего страшного в пристрастии к наркотикам нет, и что они просто не хотят жить, как все. А кто видел безмерный ужас в глубине глаз таких «смельчаков»? Вопреки всем надуманным лозунгам наркоманов, каждый из них хотя бы чуть-чуть осознает, что ходит по краю адской пропасти. Понимание того, что вред наркотиков может оказаться фатальным, что каждая следующая инъекция может принести гепатит, СПИД, смертельную передозировку, страх перед нечеловеческими болями во всем теле без своевременной инъекции – вот причина ужасной, нечеловеческой тоски в глазах ПИНов в их редкие периоды трезвости.
   Беда в том, что если ребёнок стал наркоманом, то спасти его уже почти нельзя! Бывают редкие исключения, но только если сам наркоман этого захочет. А для этого нужна воля, которой у него нет. Поэтому, профилактика, профилактика и только профилактика может уберечь детей от страшного наркотического монстра, питающегося жизнями людей.
   ГОБПОУ «Лебедянский торгово-экономический техникум» тесно сотрудничает с сотрудниками МОМВД России Лебедянский. Проводятся индивидуальные и групповые мероприятия, направленные на предупреждение приобщения к наркотикам и преодоление последствий наркопотребления, актуальное в настоящее время и дают возможность студентам узнать всю правду о данной проблеме.
   6 февраля 2018 г. преподаватели Татаринова И. В., Крапивина Л. М., Новгородова О. А. подготовили круглый стол на тему «Что такое наркомания?» с участием сотрудника МОМВД России «Лебедянский», майором полиции Ворониным Олегом Витальевичем.
   Данное мероприятие проводилось с целью объединения усилий органов власти, правоохранительных органов и органов образования в противодействие процессу вовлечения молодежи в сферу незаконного оборота наркотиков, социально-негативным явлением в студенческой среде, а также выявление и пресечение фактов сбыта, потребления и склонения к потреблению наркотиков.
   Олег Витальевич в форме личного общения со студентами рассказал об уголовной и административной ответственности, предусмотренной российским законодательством за преступление, связанное с употреблением и незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. Особый акцент Воронин О.В. сделал на противодействие распространения синтетических наркотиков «миксов»; «спайсов» и «солей»; приводя пример из собственной практики.
   В завершении мероприятия представитель полиции и педагоги порекомендовали студентам соблюдать законодательство Российской Федерации, беречь себя и свое здоровье, быть законопослушными гражданами.
   Педагоги поблагодарили майора полиции Воронина Олега Витальевича за сотрудничество и нестандартный подход к проведению данного профилактического мероприятия.

Классные руководители:
Татаринова И.В.
Крапивина Л. М.
Новгородова О. А

profilaktika narkomanu st.

Свяжитесь с нами сегодня!

Контакты приёмной директора:
Тел.: 8(47466) 5-23-80, факс: 8(47466) 5-21-42,
e-mail: ltet@ltet.ru 
График работы: пн - пт с 08:00 до 17:00,
перерыв 12-00 – 13-00, выходные - сб, вс 
Запись на приём по телефону: 8(47466) 5-21-42