Новости

   Легализация трудовых отношений – очень актуальная тема для многих граждан Российской Федерации.

   Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, "белая" она или в "конверте".
   Все вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск. Кроме того, человек, получающий "серую" зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужны, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения.
   На встрече с представителем ГУПФР в Лебедянском районе Дударевой И.Н. студенты специальности «Право и организация социального обеспечения» обсудили вопросы, касающиеся легализации "теневой" заработной платы, заключения трудовых договоров при устройстве на работу.
   Конечно, в 16-17 лет мало задумываешься о пенсионном обеспечении. Но такие встречи настраивают на то, чтобы студенты – будущие наемные работники не только знали свои права, но и заняли четкую позицию и настаивали на выплате заработной платы с соблюдением требований законодательства. Каждый работающий имеет право проверить размер своей заработной платы, который декларирует работодатель, чтобы исключить возможность наличия ошибок, неточностей и недостоверности данных. И делать это нужно не тогда, когда уже наступил пенсионный возраст, а в период осуществления трудовой деятельности.

tr otn st