Новости

praktika

   Практические занятия играют важную роль в выработке у обучающихся навыков применения полученных знаний для решения практических задач совместно с преподавателем. В феврале текущего года студенты группы Т-21 специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» на практических занятиях по МДК 02.02 Товароведная экспертиза качества непродовольственных товаров под руководством преподавателя Малышевой Л.В. проводили ассортиментную идентификацию стеклянных товаров.


 Требования безопасности стеклянных бытовых товаров являются обязательными, по этим показателям стеклянная посуда, контактирующая с пищей, подлежит обязательной сертификации. Требования данной группы включают требования к химической безопасности (ограничивается миграция свинца и кадмия); механической безопасности (не допускаются сколы, прилипшие кусочки стекла, режущие и осыпающиеся частицы, сквозные посечки и прорезанные грани, инородные включения, вызывающие повреждение стекла), водостойкости и термостойкости; прочности крепления ручек и элементов декоративного оформления.
 В торговой практике обычно проверку качества проводят по показателям внешнего вида, соответствию маркировки, возможности эксплуатации (проверка изделия в действии).
 В ходе выполнения практического задания у студентов формируются умения идентифицировать товары и их ассортиментную принадлежность, оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества,
 Формируемые в процессе практических занятий умения могут быть использованы студентами в будущей профессиональной деятельности.